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サーモンのポーピエット

おもてなしにぴったりなサーモンのポーピエット。

大きな切り身のスモークサーモンで作ると仕上がりが美しくなります。

今回は、市販のカットされたスモークサーモンを使いました。

まずはサランラップではさみ、上から綿棒で伸ばします。

こうすることで素材の厚さが均一に。

クリームチーズにパプリカのみじん切りを混ぜ、塩コショウ、レモン汁などで味付けしたフィリング。

これを先ほど伸ばしたサーモンにはさんで、包みます。

しっかりと形を整えたら2時間冷やしてカットし、上からコンソメゼラチンを塗ります。

ちょっと切り口が…(´・ω・`)

もう少ししっかり固まってからカットすべきでした。反省。(2時間冷やさず、そのまま進めてしまいました)

ポン酢のジュレを添えて。

 

このお料理は、大皿で出しても綺麗ですし、また、小皿にとっても綺麗なので、パーティーをやるときに「遅れてくる」ゲストがいるときにはこの前菜にします。

辻調理師専門学校 別科 通信教育講座

京都府京都「瓢亭 京都南禅寺畔」

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