BLOG

エディブルフラワー

3月の料理教室で初めてエディブルフラワーを使いました。料理教室での使用だけでなく、私自身初めてです。旭川にあるコヤナギストアで購入しました。(こちらのスーパーとても面白いので別で記事を書きたいと思います。(*’ω’*))

エディブルフラワーは食べられるお花として数年前から見かけるようになりました。でもなかなか私の住んでいる地域では手に入らなくて、使う機会がありませんでした。しかし!たまたま別の用事で立ち寄った際に発見!ちょうど、料理教室もあり、今、盛り付けの話も交えながらレッスンをしているので、早速使うことにしました。この日のレッスンは、ポルチーニ茸のリゾット、ドレッシングを楽しむ(ローストチキンのサラダで試食)だったので、エディブルフラワーはぴったりでした。

いつものサラダが一気に華やかに♪

今年は、また何度か手に入りそうなので、いろいろ使っていきたいと思います。

節約旅行 前編

節約旅行 中編

関連記事

  1. 1月~2月の出店・ワークショップのご案内

    2019.01.09
  2. 節約旅行 後編

    2018.04.09
  3. お節料理2018

    2018.01.21
  4. なにいろかふぇ忘年会ケータリング

    2017.12.11
  5. 2016年のレッスン

    2017.01.12
  6. 熊本県五木屋本舗「山うに豆腐」

    2017.10.24
PAGE TOP