BLOG

エディブルフラワー

3月の料理教室で初めてエディブルフラワーを使いました。料理教室での使用だけでなく、私自身初めてです。旭川にあるコヤナギストアで購入しました。(こちらのスーパーとても面白いので別で記事を書きたいと思います。(*’ω’*))

エディブルフラワーは食べられるお花として数年前から見かけるようになりました。でもなかなか私の住んでいる地域では手に入らなくて、使う機会がありませんでした。しかし!たまたま別の用事で立ち寄った際に発見!ちょうど、料理教室もあり、今、盛り付けの話も交えながらレッスンをしているので、早速使うことにしました。この日のレッスンは、ポルチーニ茸のリゾット、ドレッシングを楽しむ(ローストチキンのサラダで試食)だったので、エディブルフラワーはぴったりでした。

いつものサラダが一気に華やかに♪

今年は、また何度か手に入りそうなので、いろいろ使っていきたいと思います。

節約旅行 前編

節約旅行 中編

関連記事

  1. なにいろかふぇクリスマスイベント

    2017.12.11
  2. ティファニーブルーな料理教室♪

    2021.08.03
  3. リュネビル刺繍を体験してきました

    2017.07.11
  4. Siamo con voi!

    2020.03.25
  5. 1月~2月の出店・ワークショップのご案内

    2019.01.09
  6. 冷凍庫断捨離PARTY!

    2018.09.19
PAGE TOP