BLOG

エディブルフラワー

3月の料理教室で初めてエディブルフラワーを使いました。料理教室での使用だけでなく、私自身初めてです。旭川にあるコヤナギストアで購入しました。(こちらのスーパーとても面白いので別で記事を書きたいと思います。(*’ω’*))

エディブルフラワーは食べられるお花として数年前から見かけるようになりました。でもなかなか私の住んでいる地域では手に入らなくて、使う機会がありませんでした。しかし!たまたま別の用事で立ち寄った際に発見!ちょうど、料理教室もあり、今、盛り付けの話も交えながらレッスンをしているので、早速使うことにしました。この日のレッスンは、ポルチーニ茸のリゾット、ドレッシングを楽しむ(ローストチキンのサラダで試食)だったので、エディブルフラワーはぴったりでした。

いつものサラダが一気に華やかに♪

今年は、また何度か手に入りそうなので、いろいろ使っていきたいと思います。

節約旅行 前編

節約旅行 中編

関連記事

  1. 新型コロナウィルス感染予防における対策について

    2020.02.29
  2. 法蓮草パーティー

    2018.03.01
  3. 辻調理師専門学校 別科 通信教育講座

    2017.06.20
  4. なにいろかふぇ忘年会ケータリング

    2017.12.11
  5. 料理教室にて

    2018.03.01
  6. 長崎ちゃんぽん「がまだす堂」~お取り寄せ編~

    2017.05.27
PAGE TOP