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HP完成から思うこと。

久々のブログ更新!
前回の使いにくかったデザインから一新しようとして…1年以上経ったかも…。やっとやっとやっと~‼コンテンツも整い、HPらしいHPになりました♪知識不足でお見苦しい点もあるかと思いますが、ひとまずこれでしばらくやっていきたいと思います~♪

3月1日~4月14日までイタリアの料理学校に通い、その後スペインやパリを満喫して、改めて自分の足元を見直し、今後の活動方針が固まってきました。

当初は、料理教室をメインでやっていくつもりでしたが、昨年から始めたワークショップ「レキメシ!」や様々なイベント・企画を経験するうちに、もっと自分の多様性を生かし、他のやり方で食文化に貢献できることないかな~と、思い始めました。もちろん、不定期ですが料理教室も続けつつ、もっと多くの人にグレイスキュイジーヌを楽しんでいただける機会を作っていきたいなぁ、と。例えば、イベントのお弁当。たかがお弁当ですが、季節の食べ物や、馴染みがないけど美味しい西洋料理など、気軽に味わっていただくことができます。また、完全予約制注文という利点を生かして、ある分野に特化した内容で作ることも可能です。とても効率の悪い方法ですが、私にはこのやり方が一番合っていて、お客様とお話しながら、良いものを探していく作業がとても楽しく思います。

SNSだけで簡単にやりとりができる時代になり、私もその恩恵を存分に受けています。しかし、実際に生産者さんのもとで働かせていただいたり、弁当を売りにイベントなどでお客様と顔を合わせると、顔を見て話すことって素晴らしいなって感じます。これからもコツコツ頑張っていきたいと思います。

1月~2月の出店・ワークショップのご案内

ヨーロッパのこと

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