BLOG

料理教室にて

期間限定メニュー「なよろ星空雪見法蓮草」を使った生パスタを作りました。生徒さん所有のヌードルメーカーを使用する予定が、私が使い方をよくわかっておらず、水分量の調整を計算していかなかったため、途中から手打ち、手切りに。

ハプニングはあったものの、鮮やかな緑でとても綺麗でした。少し太めでモチモチした食感に。

オリーブオイルと塩でシンプルな味付け、飢えに法蓮草と玉ねぎのソテー&カッテージチーズ。途中で、白トリュフ塩をかけるというアイディアが生徒さんから出て、極上の一品になりました。

一方で、パスタを作りながら

牛挽肉をたっぷり1㎏使った本格的なサルサ・ボローニャ。いわゆるミートソースです。煮込み時間がだいぶかかってしまい、延長しつつ、なんとか完成。出来上がったものは、少し試食してもらい、残りはお土産に♪ほかに、自家製マスタードも作り、こちらもお土産に♪

 

なよろ星空雪見法蓮草 収穫編

北海道名寄市「AOZORA料理店(アオゾラ料理店)」

関連記事

  1. 熊本県五木屋本舗「山うに豆腐」

    2017.10.24
  2. サイトリニューアル準備中!

    2018.11.01
  3. 節約旅行 前編

    2018.04.05
  4. かんだファーム

    2017.12.11
  5. リュネビル刺繍を体験してきました

    2017.07.11
  6. オードブル作りのお手伝い

    2017.12.11
PAGE TOP