楽しく学び、頭と舌で記憶する。
料理を作って食べるだけでなく、知識をプラスすることで、日常がもっと楽しくなるようなワークショップを目指しています。美容から歴史まで、多彩なジャンルを用意しています。気軽に楽しみながら美味しく学びましょう。最新情報はSNSでも発信中です。
話題のギルティフリーフード
”ブリスボール”作り
手ぶらでOKの火を使わないお菓子作り
3つのフリー、「No Suger,No Gluten,No Additives」「砂糖なし、グルテンなし、添加物なし」で今、手軽に作れるギルティフリー(罪悪感なし)のお菓子「ブリスボール」です。火を使わないので、どんな場所でも開催できます。ナッツ、ドライフルーツ、スーパーフードなどを練り込んで作ります。美容にいいだけでなく、ウィスキーやワインにも合いますので、おつまみとしてもおすすめです。「ブリスボール」作りでは、レシピと道具が一つになったパッケージを人数分準備します。座りながら体験できる手軽さも魅力です。(体験時間:約60分)※ナッツを使いますので、アレルギーの方はご注意ください。
食のタイムスリップ!
シリーズワークショップ「レキメシ!」
食が語る歴史の裏側
2018年11月からスタートした「レキメシ!」。料理や調味料、または偉人や時代にスポットを当てて、食の歴史と人の歴史を楽しむワークショップです。全国の調味料を食べ比べしたり、当時の料理を再現したり、あなたの舌で歴史の裏側をのぞいてみましょう!
※約2か月に1回ほどの開催を予定しております。
(体験時間:約60~90分)
次回のご案内はイベント情報をチェック!
名寄で楽しむ健康美な一日
「TOTAL BEAUTY LESSON」
専門家が集結!心も体もリラックス
TBLとは「Total Beauty Lesson」トータル・ビューティー・レッスンの略です。名寄市、および旭川より北の地域では、美に関する情報やイベントがほとんどない!という声から生まれました。2018年4月の初開催では、このページでも紹介している「ブリスボール」作りを体験していただきました。ほかにもストレッチ―ズという大きな布を使った体操や、エステの専門家による食の話、そして、軽いランチや軽食などもご用意しています。(内容は開催時期によって変更あり)
お子様とご一緒に♪気軽な料理体験
「ニョッキをつくろう」
赤ちゃんおんぶで♪お子様とご一緒に参加もOK!
冷凍の仕方も教えます♪
簡単なようで失敗の多い「ニョッキ」を作るワークショップです。複雑な作業が少ないので、赤ちゃんをおんぶしての参加もOK!また、包丁もあまり使いませんので、お子様の参加もOKです。ほんの少しパスタのお話を聞きながら試食していただきます。
※画像は白いソースですが、トマトのソースに変更になる場合があります。
(体験時間:約90分)