「想う一皿」は、私がある人のためだけにメニューを考え、その人に贈る一皿です。
“Difference”
相違。
この一皿は、ある一人、というより、ある二人に贈る一皿です。
「Tボーンステーキ」。イタリア語で「ビステッカ(bistecca)」、トスカーナ地方の名物料理です。Tボーンステーキとは、T字の骨がついたままのビーフステーキで、サーロインとテンダーロインという2種類の味を楽しめます。このお二人は、ワインとお肉が大好きで、手の込んだフランス料理もいいんですが…男二人で豪快にこのステーキを焼き、ワイン片手に語り合うのが一番幸せなんじゃないかな~と思い、この料理にしました。まったくタイプの違う二人ですが、このTボーンの骨のように、お互い確たる芯を持ち、まったく違う畑で各々活躍しています。
味付けもいろいろ。塩、ブラックペッパー、醤油ベース、赤ワインソース。
話に…、ワインに…、合わせて、お好きな味を。