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今後の予定(希望も含む)

みなさんおはようございます♪

あっという間に…え?2021年あと四か月?うそでしょw何言ってるの~?w

はい。嘘じゃない8月です。

今年の道北はとにかく暑い!!!!

私の記憶では北海道に移住してきて10余年、30度を超える日なんて数えるほどしかなかったのに、年々暑くなっているように感じます。実際暑いです。

さてさて!そんな暑さの中、当店では衛生管理の見直しを進めるべく、

8月3日~9月5日頃まで
弁当・ケータリングなどの製造業務をお休みさせていただきます。

小規模な飲食店経営のお店でも令和3年6月1日からHACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理というのが義務化されまして、きちんと理解できてない部分がありますので今後の活動のためにもここでしっかり勉強しておきたいなと思っています。来年度やりたいことがあってね。いろんな人を巻き込むので、業務違反にならないように…。

料理教室・Web関係・デザイン関係・各種打ち合わせなどは通常通り行っておりますので、お問い合わせください。

次に~

緊急事態宣言やまん延防止法の発令で、直近のご案内が出来ず、ちょっと先のお知らせになりますが、

昨年ありがたいことに大好評だった「シュトレン」。

今年は、シュトレン教室を開く予定です。

また、フルーツ漬けも多めに仕込み販売在庫も少しアップ♪より多くの方にお召し上がりいただけるよう準備してまいります。

シュトレン教室および予約受付は11月下旬、レッスンは12月上旬、商品の発送は中旬を予定しております。

発酵時間があったりいつもの料理教室とは違うタイムスケジュールなので緊張しますが楽しく学びある時間にしたいと思います。

そしてそして!

『レキメシ!』

こちらも昨年から延期になったままですが、今年は出来るといいな~

感染状況を見て、年末にできたらいいなあ~と思っています。

さらに!

今回のコロナ禍を受けてですね、「食べたり飲んだりしないワークショップ」も出来たほうがいいな~と考えまして

『エコの時代♪蜜蝋ラップ作り』

をやりたいと思います。材料的にも値段的にも、環境問題に触れるきっかけとしてもとても良いし、綺麗な布で作ると可愛いんですよね~♪

見た目にも食卓や冷蔵庫が華やぎ、なんかいいな~と。今ハーブを使うものなどいろんなパターンで練習中です。

こちらも準備が整い次第、naniroBASE&lab.さんなどで開催したいと思いますので続報をお待ちください♪

あとね~ホームページを一新したい。でも作業量が多いので躊躇しています(これは希望w)

まだまだ大変な時期が続きそうですが、楽しめる日は楽しんで、休める日は休みながら日々を過ごしていきたいと思います。

ティファニーブルーな料理教室♪

11月5日ご予約開始♪

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